Pizza campur-campur

pizza.jpg

<< sorry ini tinggal sepotong saja yang bisa difoto, yang lain udah terlanjur dibungkus buat teman-teman🙂

Bahan-Bahan :

Roti:  
500 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
2 sendok makan minyak zaitun
Saus:  
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh basil
2 sendok teh oregano(lebih praktis kalo pake tomat yang sudah campur dengan basil dan oregano kemasan kaleng jadi nggak perlu tomat parut, pasta tomat, basil dan oregano –> aku pake ini kemaren)
Topping:  
100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
50 gram daging (ayam), potong kotak
50 gram jamur kancing iris tipis
   
100 gram keju mozarella
2 sendok makan minyak zaitun

Cara Mengolah :

   

Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minyak zaitun

4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat (yang sudah campur dengan basil dan oregano tsb) Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam dan gula, Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:
1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging, jamur, dan keju mozarella.
4. Oven Selama 25 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

Selamat bereksperimen ya …… jangan lupa hasilnya dibagi dong he he he

Sumber utama : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=79

Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s