Telur gabus …

telur-gabus.jpg

Bahan :
200 gr tepung ketan putih/tapioka/terigu (aku sdh coba semuanya, dan citarasanya sedikit berbeda)
1 butir telur, kocok sampai mengembang
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 1/2 chedadar cheese product craft diparut
minyak goreng

Lapisan Gula :
100 gr gula merah
75 gr gula pasir
125 ml air

Cara membuat
1. Kocok telur sampai mengembang dengan menggunakan mixer. masukkan cheese yang sudah di parut dan teruskan mengocok sampai tercampur antara telur dan cheese nya. matikan mixernya
2. Masukkan garam, tepung, santan sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan tangan, sampai semua bahan tercampur rata ( tidak melekat ditangan dan dapat dipulung)
3. Gulung adonan sambil di pelintir. masukkan adonan yang sudah di bentuk itu kedalam wajan yang berisi minyak goreng dingin.
4. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng dan panaskan diatas kompor (api kecil).
5. Masukkan adonan yang sudah direndam dalam minyak dingin tadi dan goreng sampai kecoklatan. lakukan terus dengan proses yang sama sampai adonan habis.

jika suka yang bercitarasa manis, dapat dilakukan langkah berikut:

6. Buat lapisan gula : masak gula merah, gula pasir dan air sampai kental masukkan telur gabus sambil diaduk rata dan terbalut gula

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s