Sayur rebung

Bahan:

cabe merah besar & kecil

Bawang merah & kecil

ketumbar bubuk

Rebung kaleng yang sudah siap masak/ kalau mau rebung yang masih fresh, sebelum di masak, dibersihkan kulitnya dahulu, diiris  kecil2x lalu di rebus sampai rebung matang, lalu angkat dan dicuci, biar rebung tidak terasa pahit

Cara membuat :

Bahan dihaluskan, lalu ditumis, tambahkan gula dan garam serta ketumbar secukupnya, masukkan rebung yang sudah siap dimasak, aduk sebentar, tambahkan air yang banyak, tunggu sampai air mendidih lalu tambahkan santan cair, tunggu sampai sayur mendidih lalu angkat. sayur rebung siap di nikmati

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s