Cara simple buat satay ayam

Sekali lagi kalo di LN dan kangen satay… sedang sibuk banget, ga mau menghabiskan waktu banyak didapur, biar efektif dan efisien…. cara  bikin satay ini bisa dipertimbangkan…,Ide ini orisinil dariku, dan sudah aku uji  berkali-kali di dapur.

Bahan :

Ayam,Butter/margarin ,Kecap

Cara buat :

Potong ayam 1×2 cm, cairkan margarin atau butter , campur dengan potongan ayam untuk membalur, tambahkan kecap manis dan garam ( kalau suka ),boleh ditambahin rempah2x seperti   ketumbar, atau bawang putih, gula merah  sesuai selera,  nyampurnya secara rata, diamkan selama 15 menit, tetapi biasanya aku lebih dari itu mendiamkannya bisa 1 jam di kulkas ( bukan tempat frezer), biar bumbu bener2x merata. Setelah itu, panaskan api, tarun wajan dengan bahan yang ga lengket ( teflon ) masukkan rendaman ayam  dan bumbu, jangan dikasih minyak ya… dan biasanya ada airnya banyak karena rendaman bumbu/ ayam dari freezer, buang airnya, pastikan ga berair, dan goreng tanpa minyak…. sampai ayam matang biasanya ga lama paling lama 30 menit sudah selesai… dan ayam siap disajikan, di tusukin sama tusuk sate, atau langsung di taruh piring dan dicampur bumpu satay… soal aroma dan rasa… sama kok dengan kalau buat sate ala Indonesia yang ditusukin dulu baru dibakar…, yang ini kurasa lebih higienis karena ga gosong artinya ga banyak karbon xixi ( kebenarannya soal higienis perlu diuji lebih lanjut… yang jelas ini membuat qtaa hemat waktu dan tenaga)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s