Cilog

by mbak rika afwaja

Belum pernah aku buat sendiri🙂 baru mau mencobanya🙂

Bahan :

Perbandingan 50 : 50
Sagu 50 : terigu 50
*Sagu 1/ 2 kg, terigu 1/2 kg. Masukan wadah, aduk rata
* haluskan
– 8 siung b. Putih
– 1. Sdt lada
– 1 sdm ketumbar, kalo aaku diblender kasih air dikit biar bener2 halus, tp masukinnya nanti bbareng air panas
* daun bawang + seledri secukuppnya, rajang halus, masukkan k dalam adonan teppung, aduk rata

Isi
1/ 2 ekor ayam, direbus + bawang putih 3 siung & garam secukupnya. Masak sampe matang angkat.kaldunya disisihkan
* suwir ayam / cincang halus
*haluskan 5 bawang merah + putih + kunyit + garam, tumis sampe harum, masukan ayam suir angkat

Adonaan cilok disiram pake air mendidih, aduk sampe kalis, bentuk, masukan ayam suir tadi

* masak air mendidih + air kaldu 1 tadi buat rebusan cilok, tambahkan garam secukupnya
Masukin cilok yg sudah dibentuk, masak sampe mengapung
*selesaiii

Yg bikin beda isi + rebusan airnya aja mak.
Kalo ngerebusnya pake air biasa, rasanya juga adem.
Krn… Adonan cilok kan direbus, jadi kadar garamnya terserap sama Air rebusan. 
Makanya air rebusannya pake kaldu + garam lagi.

Selamat mencoba ^^

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s